Die besten Rezepte

Direkt von den Köchen der Kochschule in Hof-   exklusiv für Sie ! ! ! 

karamellisierte Mango

karamellisierte Mango für 4 Personen  

Zutaten: 

  • vollreife Mango
  • 50 g Vollrohrzucker
  • Schuß Weisswein
  • 1 EL Butter 

 

Zubereitung:

 Die Mango schälen, vom Kern lösen und in Spalten oder Würfel schneiden.

Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen, bis dieser flüssig und beigebraun ist.

Den Weisswein angießen und den erstarrten Zucker bei schwacher Hitze unter Rühren mit dem Holzlöffel auflösen.

Sobald die Zucker-Wein-Mischung eine zähflüssige Konsistenz hat, diese vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Butter einrühren und die Mango zufügen. 

 

Tipps: 

Beim Ablöschen des geschmolzenen Zuckers Sicherheitsabstand wahren. Der geschmolzene Zucker ist sehr heiß und kann beim Ablösen spritzen.

Das Karamell nicht zu dunkel schmelzen, da dieses sonst bitter wird. 

Anstelle von Mango kann man auch andere Früchte verwenden. 

Bürozeiten

Mon-Fri 10.00Uhr - 19.00Uhr
Sat-Sun 10.00Uhr - 16.00Uhr
Termine nach Vereinbarung

Rezepte

Besuchen Sie auch unsere Rezeptesammlung. Hier gibt es immer etwas nachzukochen...
Rezepte...