Lammcaree´rosa gebraten 4 Personen
Zutaten:
- 4 Lammcaree´a ca. 250 g
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin
- Thymian oder Salbeizweige
- Knobi
Zubereitung:
Die Lammcaree´von eventuell noch vorhandenen Sehnen und Häuten befreien.
Eine möglichst große und schwere Pfanne vorheizen. Die Lammcaree´von allen Seiten leicht salzen.
Das Olivenöl angießen und die Lammcaree´darin von beiden Seiten anbraten. (Das dauert ca. 2 Minuten).
Die Kräuterzweige und den ungeschälten Knobi zugeben und die Pfanne in den 200 Grad heißen Backofen geben.
Nach fünf Minuten die Lammcaree´aus dem Ofen nehmen und für ca. 20-30 Minuten sanft garen.
Anschließend die Lammcaree´aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit den anderen beilagen servieren. Jetzt noch mit wenig Pfeffer aus der Mühle würzen.
Tipps:
Das Garen bei niedrigen Temperaturen führt zu deutlich besseren Ergebnissen bei Fisch, Fleisch und Geflügel. Fisch, Fleisch, Geflügel sollten vor der Zubereitung rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, damit nicht zuviel Kälteenergie das Kochgeschirr herunterkühlt.
Alle Produkte direkt vor der Zubereitung salzen, aber erst nach dem Anbraten mit Pfeffer würzen, da der Pfeffer bei zu großer Hitzeeinwirkung deutlich Aroma einbüßt.