Hirschrücken rückwärts gegart
Zutaten:
- 800 g Hirschrücken ausgelöst, pariert (d.h. ohne Sehnen)
- 1 TL Wildwürzmischung
- 1 EL Öl
- Öl zum Anbraten
- Meersalz
Zubereitung:
Die Wildwürzmischung mit dem Öl vermengen und auf das Fleisch auftragen
Den Hirschrücken entweder in einem Vacuumbeutel vacuminieren oder gut in Frischhaltefolie einschlagen
Den Hirschrücken für 1,5 bis 2,5 Stunden bei Ober-/Unterhitze, 70 – 75 Grad im Backofen sanft garen
Sobald das Fleisch ausreichend zart ist, (Druckprobe) den Hirschrücken auspacken, mit Küchenkrepp trocknen, mit Öl einreiben, salzen und in einer gut vorgeheizten Pfanne anbraten. Das dauert ca. 2 Minuten.
Den Hirschrücken in Portionen schneiden und servieren
Tipps:
Sie können aus dem Fleisch vor dem anbraten 4 Steaks schneiden und diese wie beschrieben einzeln mit Röstaromen versehen. Beim rückwärts garen im Dampfgarer reichen 58 Grad aus. Die Garzeit verringert sich ebenfalls auf 30-50 Minuten