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Hirschrücken rückwärts gegart

Hirschrücken rückwärts gegart 

Zutaten: 

  • 800 g Hirschrücken ausgelöst, pariert (d.h. ohne Sehnen) 
  • 1 TL Wildwürzmischung 
  • 1 EL Öl
  • Öl zum Anbraten
  • Meersalz 

 

Zubereitung: 

Die Wildwürzmischung mit dem Öl vermengen und auf das Fleisch auftragen 

Den Hirschrücken entweder in einem Vacuumbeutel vacuminieren oder gut in Frischhaltefolie einschlagen 

Den Hirschrücken für 1,5 bis 2,5 Stunden bei Ober-/Unterhitze, 70 – 75 Grad im Backofen sanft garen 

Sobald das Fleisch ausreichend zart ist, (Druckprobe) den Hirschrücken auspacken, mit Küchenkrepp trocknen, mit Öl einreiben, salzen und in einer gut vorgeheizten Pfanne anbraten. Das dauert ca. 2 Minuten. 

Den Hirschrücken in Portionen schneiden und servieren 

 

Tipps:

Sie können aus dem Fleisch vor dem anbraten 4 Steaks schneiden und diese wie beschrieben einzeln mit Röstaromen versehen. Beim rückwärts garen im Dampfgarer reichen 58 Grad aus. Die Garzeit verringert sich ebenfalls auf 30-50 Minuten 

 

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