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Graupenrisotto

Graupenrisotto  (Risotto aus Rollgerste)

 Zutaten für 4 Portionen: 

  • 100g Graupen (Rollgerste) 
  • ¼ L Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • ½ Möhre
  • ½ Stange Staudensellerie jeweils in feinen Würfeln
  • Tl Olivenöl 
  • Tl Butter 
  • 2 EL Weisswein 
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan 

 

Zubereitung: 

Die Perlgraupen für mindestens 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen 

Das Einweichwasser absieben 

Die Gemüsewürfel in dem Olivenöl und der Butter in ca. 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen 

Das Perlgraupenrisotto in ca. 20-30 Minuten bei sanfter Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren. Falls nötig noch etwas Wasser zufügen, damit das Risotto seine leicht flüssige Konsistenz behält 

Den Parmesan unterheben 

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken 

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