Die besten Rezepte

Direkt von den Köchen der Kochschule in Hof-   exklusiv für Sie ! ! ! 

gelbe Gourmet-Linsen

Gelbe Gourmet-Linsen 

 

Zutaten: 

  • 200 g gelbe Gourmet-Linsen (ersatzweise grüne Berglinsen) 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 Schalotte in feinen Würfeln 
  • 1 kleine Möhre in feinen Würfeln
  • 1 Stange Staudensellerie in feinen Würfeln
  • 0,2 l Gemüsefond (ersatzweise Hühnerfond)
  • 4 cl Noilly Prat 
  • Meersalz
  • 1 TL Majoran
  • 1 Espressolöffel Kreuzkümmel 

 

Zubereitung: 

Die Linsen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Nach ca. 2 – 3 Std. 

das Einweichwasser abgießen. Einen Topf leicht vorheizen, das Olivenöl angießen und die Gemüsewürfel unter Rühren ca. 1 – 2 Min. hell anschwitzen.

Die Linsen und alle anderen Zutaten zufügen, außer Meersalz. Die Linsen al dente bis weich garen. Dabei gelegentlich umrühren.

Mit Meersalz abschmecken und servieren. 

 

Tipp: 

Hülsenfrüchte sollten immer erst im gegarten Zustand gesalzen werden.

Daher bitte auch keinen stark gesalzenen Fond verwenden. 

Wer es mag, gibt in die servierbereiten Linsen noch etwas Sahne und Butter. 

Bürozeiten

Mon-Fri 10.00Uhr - 19.00Uhr
Sat-Sun 10.00Uhr - 16.00Uhr
Termine nach Vereinbarung

Rezepte

Besuchen Sie auch unsere Rezeptesammlung. Hier gibt es immer etwas nachzukochen...
Rezepte...