Filet vom Duroc Schwein BBQ - Was edles für den Grillabend mit Freunden
Zutaten:
- 4 kleine Filet vom Duroc-Schwein, sauber pariert, ohne Fett und ohne Sehnen (Ersatzweise Iberico, Klosterschwein, Schwäbisch-Hallisches Landschwein)
- 4 EL Sojasauce, natürlich gebraut
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark (abgesäuert = einmal in der Pfanne heißgerührt)
- 1 EL Honig
- 1 TL rote Currypaste oder Harissa
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und die Schweinefilets damit einreiben.
Die Schweinefilet über der Glut von allen Seiten angrillen. Das dauert ca. 1-2 Minuten.
Die Schweinefilet abseits der Glut bei geschätzten 70°-80° zartgaren. Mindestens 30 Minuten. Längere Garzeiten sind gerne möglich. Wenn die Temperatur stimmt, bleibt das Fleisch saftig und zunehmend zarter.