Cayenne-Potatos - eine besondere Beilage
Zutaten:
- 6 mittelgroße Kartoffeln gewaschen, in Spalten geschnitten,
- 2 EL Zitronensaft,
- Jeweils 1 TL brauner Vollrohrzucker,
- Meersalz,
- Pfeffer aus der Mühle,
- Currypulver,
- Cayennepfeffer,
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren und die Kartoffelspalten in der Marinade gut durchheben.
Kartoffelspalten in einer Edelstahlgrillschale bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem wenden knusprig garen. Das dauert ca. 20 Minuten.
Tipp:
Sie können die Kartoffeln auch am Stück in Salzwasser „al dente“ garen und danach erst in Spalten schneiden. Die Zubereitungszeit auf dem Grill verringert sich dadurch auf ca. 8 Minuten.