Die besten Rezepte

Direkt von den Köchen der Kochschule in Hof-   exklusiv für Sie ! ! ! 

Blattspinat mit Parmesan und Pinienkernen

Blattspinat mit Parmesan und Pinienkernen für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Blattspinat
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß frisch gerieben

 

Zubereitung:

Den Spinat von groben Stengeln befreien, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Einen ausreichend großen Topf mittelstark vorheizen.

Das Olivenöl zugeben und die Pinienkerne darin hell anrösten. Die Spinatblätter in den Topf geben und unter Rühren garen. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

Den Parmesankäse unterheben. Servieren.

 

Tipps:

Der Geschmack wird runder durch die Zugabe eines Stückchens Butter. Ein Schuß Anislikör (z.B. Pernod) paßt hervorragend

Bürozeiten

Mon-Fri 10.00Uhr - 19.00Uhr
Sat-Sun 10.00Uhr - 16.00Uhr
Termine nach Vereinbarung

Rezepte

Besuchen Sie auch unsere Rezeptesammlung. Hier gibt es immer etwas nachzukochen...
Rezepte...