Ein wenig Zitronenabrieb passt gut als weitere Zutat zum Ratatouille.
Zutaten:
- 8 kleine Calamaretti, ausgenommen, gesäubert und kalt abgewaschen (vom Fischhändler machen lassen)
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 Schalotte
- 1 Knobizehe beides fein gewürfelt
- je 1 kleines Zweiglein Thymian und Rosmarin abgestreift
- je ¼ Paprika rot,gelb, grün
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Aceto Balsamico
- 1 El Cous-Cous
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Bratöl zum Anbraten der Calamaretti
Zubereitung:
die Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten in ein seperates Gefäß geben.
Eine Sauteuse leicht vorheizen, das Olivenöl angießen und alle Zutaten mit Ausnahme der Tomatenwürfel darin anschwitzen. Das dauert ca. 2 Minuten.
Balsamico angießen und aufdampfen lassen, die Tomatenwürfel unterheben, die Sauteuse vom Feuer nehmen und das Ratatouille mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Calamaretti mit dem Ratatouille füllen und in einer mittelstark vorgeheizten Pfanne in dem Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten. Das dauert eine Minute.
Die Calamaretti leicht salzen und pfeffern und bei 70 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Backofen sanft garen.
Tipp:
die Calamaretti Arme ebenfalls anbraten und gemeinsam mit den Calamaretti servieren.